Президент Чили пообещала вернуть спорные земли индейским племенам

Президент Чили Мишель Бачелет объявила о начале возврата спорных земель местным индейским племенам в целях их интеграции в чилийское общество, сообщает Reuters.

Индейцы Чили из племен мапуче (арауканы), аймара и диагуита неполноценно представлены в парламенте страны, в связи с чем на протяжении многих лет испытывают экономические ущемления. Племена ведут с властями страны затяжной конфликт по поводу земель их предков. Нередко конфликты перерастали в вооруженные столкновения.

Теперь же, по словам Бачелет, «пришло время сделать решительные шаги не ради краткосрочного, а ради долгосрочного развития, которое с таким трудом дается нашим индейским братьям и сестрам». В частности, чилийские власти планируют выкупать спорные земли у их владельцев и передавать в собственность представителям индейцев, а также обеспечить племенам большее представительство в парламенте.

Индейское население Чили составляет примерно 600 тысяч от общего числа жителей 17-миллионной страны. Они в основном населяют центральные и южные регионы, которые отстают в экономическом развитии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»