Президент Чехии объявил о необходимости отмены виз для граждан России

Президент Чехии Милош Земан высказался за то, чтобы отменить въездные визы для россиян, об этом он сказал в интервью ИТАР-ТАСС

«Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?» — сказал Земан. Он добавил, что не видит никаких причин для изоляции России от Евросоюза. «Зачем говорить о санкциях, о блокаде, об эмбарго», — добавил президент.

Земан считает, что у России и Чехии «есть шанс» повысить уровень сотрудничества и не говорить о санкциях. «Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо», — заключил глава государства.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2014, 12:13
каждый год езжу туда и визы давали на год , а в этом году дали ровно на семь дней КОЗЛЫ больше туда не поеду да грязновата Прага стала
20 июня 2014, 12:14
Понял, когда русские перестали приезжать в страну на отдых.
20 июня 2014, 12:15
Понял, когда русские перестали приезжать на отдых.
20 июня 2014, 12:40
Радует, что встречаются лидеры, способные самостоятельно мыслить и не боятся высказывать свою точку зрения, а не петь песню штатов. Уважаю.
20 июня 2014, 12:56
Лед тронулся, господа присяжные заседатели.
20 июня 2014, 13:11
И правильно, умный политик, под шумок всегда поправит свои финансовые дела, и откусит лучшую долю рынка!!! Пока другие "сссанкционируют", мастурбируют и пр.
20 июня 2014, 13:23
Респект, Чехия! мы любим твою красоту и гостеприимство!
фон аватара - чешский Крумлов)) (аватар ни разу не менялся)
20 июня 2014, 17:42
Вот уже друг другу шпильки вставляют.Красота.Не было бы счастья,да несчастье помогло!
20 июня 2014, 23:04
У чехов прозрение. Лучше поздно, чем никогда.
21 июня 2014, 07:15
Земан в 90-х был премьер министром Чехии – как не ему знать, что благодаря русским – экономика Чехии испытывала подъем вплоть до нового столетия. Как только Чехия влезла в ЕС – произошло уничтожение промышленности Чехии. Зато стали расти как грибы Метро, Икеи, Костко, Глобал и прочие.
ЕС и США нужны рынки сбыта, а не партнеры и конкуренты.
Спросить любого чеха советской эпохи – каждый скажет, что Союз и Варшавский блок развалили предатели и идиоты.
Так что надо возвращать не только Союз, но и заново строить Варшавский блок. А первый шаг к этому – отмена виз между странами бывшего блока стран Варшавского договора.
21 июня 2014, 17:18
Правильно, Ольга, по сути, но уж сильно утопично... тем более, что Варшава сейчас так усиленно вылизывает зад у Госдепа, что ни про какие блоки с ней не может быть и речи! А к чехам всегда относился с большой симпатией - трудолюбивые, миролюбивые, свободолюбивые... не бьются в истериках по поводу и без.... Только чехи после стольких лет советской власти могли выбрать президентом страны диссидента В.Гавела. Не безграмотного бунтаря Л.Валенсу, а именно Гавела! Не могу себе даже представить, что мы , россияне в эти времена могли бы выбрать себе президентом России скажем, Солженицына, или Сахарова! Респект им за это! И М. Земану спасибо за добрые слова в адрес России во времена всеобщей антироссийской истерии!
23 июня 2014, 11:53
Первый пошел,кто следующий???
23 июня 2014, 14:06
Каждый год езжу к сыну в Чехию и все через бюрократию, через приглашение,справки разные т.п.Отменить конечно визы нужно и по быстрее....
23 июня 2014, 22:42
Был в Праге везде хорошо относятся
27 июня 2014, 16:40
к туристам везде хорошо относятся,он-бабло оставляет!а я работал в Праге на чехов и знаю как они к нашему рабочему брату относятся...мы лучше к узбекам и таджикам относимся,чем оно к нам.
24 июня 2014, 09:25
Чехия кардинально поменяла свое отношение к России по сравнению с 90-ми годами. Я имею ввиду не людей, а политиков. Земан как президент Чехии всегда высказывается за сотрудничество с Россией и против любых санкций. Чехия была первой страной из бывшего Варшавского блока согласившаяся на размещение на своей территории американской системы ПРО, но она чуть ли не единственная которая в настоящее время категорически против этого и отказала США пойдя на попятную. Экономически Чехия сейчас значительно сильнее чем ранее Чехословакия и даже вступление в ЕС 10 лет назад не ослабило экономику Чехии как часто бывало со странами бывшего советского лагеря, и это заслуга властей Чехии которые в первую очередь думают о своей стране и своем народе, а лишь потом о нуждах и желаниях ЕС. Надеюсь голос Земана будет услышан в странах ЕС и хотя бы часть из них поддержит его и вопрос с безвизовым режимом будет решен наконец положительно, хотя меня лично получение шенгена как то не напрягает. Мне нравится Чехия и визы я получал в чешском визовом центре, оформлял сам, подавал документы сам и забирал тоже самостоятельно, а потому удивительно слышать что у кого-то возникли проблемы с получением визы. Получал визу 4 раза, последний раз в марте 2014 года, без всяких проблем получил двухлетний шенген за 4 рабочих дня потратив полчаса времени на подачу документов и 10 минут на получение.
24 июня 2014, 20:08
Была в Чехии, очень понравилось. С огромным удовольствием поеду туда еще раз, а без визы будет вообще здорово!
25 июня 2014, 01:54
Сначала появились майданутые и беженцы на Украине, и тогда кроме торговых связей с украинцами приходиться еще помогать беженцам, покидающим свои родные места. И за это Россия получает санкции! То есть правительства стран Европы такие же майданутые вместе США, как и на Украине рушащие памятники и наводящие страх на свой народ. Например в Москве в начале ёб перестройки контрреволюции когда лидер «Трудовая Россия»Анпилов В.И. собирал многотысячные митинги и шествия никто из москвичей и везде в России не испытывал чувства страха, не испытывал чувства неуверенности в завтрашнем дне из-за протестующих торгашескому продажному режиму. Я был почти на всех анпиловских протестах проводимые вне рабочие дни и так же в «Останкино» («с 12 по 22 июня 1992 г. - организатор (Анпилов В.И.) "палаточного городка протеста" перед комплексом зданий государственной телерадиовещательной компании "Останкино" под названием "Осада империи лжи"») когда пытались идущих на работу пропускать через живой коридор. Мне это было не приятно видеть, так как не считал работающих (на лбу ни у кого не было написано, кто кем работает) в компании «Останкино», в чем-либо принципиальном виноваты в происходящем в стране, и я подошел к Анпилову чтобы об этом сказать. Вряд ли он ко мне прислушался, но все же отказались от этой неуместной затеи. Во взглядах на то, что надо делать, чтобы сохранить, спасти СССР у меня с Анпиловым ничего общего не было как впрочем, и со всеми подряд, хоть в нашей стране хоть в любой другой. СССР не удержался лишь из-за того, что в стране правильно думающий, что надо делать был только я один. Например, я дал Анпилову послушать кассету. Дня через три он ее вернул через кого-то, и сказал: что для рабочего не плохо. Как будто мне нужна была его оценка того, о чем думаю. Мне нужно было, чтобы он понял, что ему следует со мной поговорить конкретно о том, что надо делать, чтобы спасти разваливающееся производство и, стало быть, страну.
Например, в перестроечные годы, что горбачевщина, что зюгановщина, что анпиловщина, что гайдаровщина в принципе это одни и те же люди одна и та же частнособственническая психология – личное выше общественного. Таких т.н. людей на пушечный выстрел нельзя подпускать к руководству, а на деле как раз такими и заполонена вся власть на белом свете, вся власть в любой стране, любой общественной или партийной организацией «руководит» обязательно частнособственническая психология. Ну и какие после этого должны быть результаты в развитии? Ровно такие, какие они всюду есть – народы мучаются и вымирают при высочайших производительных силах, а у нас еще и в богатейшей стране. Кому это выгодно говоря вашим торгашеским языком (нормально это делать полезное обществу). В принципе никому не выгодно даже всемирному правительству, но это надо понимать. Пекущимся типам о своей продажной шкуре естественно нет дела до других, таким нужен невежественный народ и это дело у них хорошо даже отлично получается(!) Так что в двух словах: надо образовать новую компартию с внутренней организацией которую я могу предложить и под черным знаменем напоминающее о предательстве 19 000 000т.н. «коммунистов» коммунистических идей. Знамя должно краснеть толи со временем, толи с ростом авторитета партии в народе. Суть образования новой компартии заключается в том, чтобы четко и ясно была понятна вина так называемых «коммунистов» в развале СССР. Это совершенное преступление против наших народов и народов мира хуже, которого никогда нигде не было. Даже все восстания, развязанные войны и инквизиция, белые и пушистые в сравнении с этим преступлением – уничтожением СССР. В принципе сегодня научные знания идут во вред человечеству, этого понимания в народе нет.
25 июня 2014, 08:24
Это все хорошо, вот только знакомые чехи говорят, что у них идет такая антироссийская пропаганда, что даже им самим тошно от неё.
25 июня 2014, 18:21
Наверно у нас идет такая антироссийская пропаганда, что даже нам самим не тошно от неё,но она так дебильная и идиотская что никто неверить.В наших некоторых опросах в газетах Путин имеет 60- 90% попюларности.Нет потому что люди знали бы Путина,но потому что знают наших русофобов.Первым анти-российским идиотом был наш МИД Заоралек (он не простым анти-российский ,но наверно идиот),но случаю что премйеп-министер запретиль ему говорить публично.И они из одной партии.Вот так.......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»