Президент Чехии Милош Земан отказался от встреч с послом США

Президент Чехии Милош Земан считает недопустимыми публичные критические высказывания о его предстоящем участии в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве со стороны посла США в республике Эндрю Шапиро.

Президент Чехии высказался также против предпринимаемых Западом попыток изоляции России.

- С Россией необходимо поддерживать и развивать отношения, базирующиеся не только на торговле, но и, например, на стратегическом партнерстве в борьбе с международным терроризмом, — цитирует слова Земана ТАСС.

Посол США в Чехии Эндрю Шапиро недавно заявил чешскому телевидению, что присутствие Земана на московских торжествах приведет к дискредитации позиции Запада по Украине. По его утверждению, решение об участии в них лидера одного из государств-членов Евросоюза является недальновидным.

РИА Новости напоминают, что Москва направила мировым лидерам приглашения посетить парад на Красной площади в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В конце марта Земан подтвердил, что обязательно приедет в Москву 9 мая для участия в торжествах.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2015, 16:58
Радует, что все таки есть политики, которые готовы отстаивать свою политику и высказывать свое мнение ничего не боясь. Мы же все таки люди, а не твари дрожащие. Молодец, не идет на поводу Запада, агрессивная политика, которого может привести к разрушению.
05 апреля 2015, 17:17
Как участие европейских глав государства в праздновании победы над фашизмом может дискредитировать позицию Запада по Украине. Это будет иметь значение, только если и Запад и Украина являются нацистскими или всячески поддерживают этот строй.
05 апреля 2015, 18:04
Милош Земан, я думаю у многих снискал уважение за этот поступок. Все правильно, надо было американского посла оставить наедине со своей критикой. Президент Чехии действует так, как поступил бы любой другой нормальный глава государства, и слушает только себя.
05 апреля 2015, 18:42
Посол из США мог себе такое позволить только на Украине. Там Яценюк думает, что СССР напали на Германия и все в том же духе. В Штатах даже и не знаю, что последним Прагу освобождали числа 12 мая еще.
Провокация в Чехии не пройдет, это правильно, политические игры там не нужны,хватает дурноватого мэра Праги, который позволяет себе массу провокаций!
05 апреля 2015, 19:05
Эндрю Шапиро, на долго запомнит этот урок. Почему-то американский посол решил, что имеет право, обсуждать поступки президента Президент Чехии, но его тут же осадил Милош Земан. Многим главам европейских государств, не хватает такой смелости.
06 апреля 2015, 11:21
Так держать. Все больше и больше проникаюсь уважением к чехам и их лидеру.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»