Президент Боливии заявил о поддержке России в вопросе признания Крыма

Президент Боливии Эво Моралес заявил в четверг, что Россия может рассчитывать на полную поддержку его страны в деле признания Крыма российским регионом.

- Перед лицом любой американской агрессии в отношении РФ мы всегда вместе с Россией. Идет ли речь об агрессии политического характера, экономического, географического, военного — пусть она рассчитывает на Боливию, на любую нашу поддержку», — цитирует главу государства РИА «Новости».

Таким образом президент ответил на вопрос журналистов, можно ли ожидать, что его страна предпримет дополнительные меры, которые свидетельствовали бы о признании ею Крыма как части России.

Между тем замглавы фракции «Справедливая Россия» и руководитель межфракционной группы по связям с Латинской Америкой Михаил Емельянов заявил, что признание Боливией Крыма как части РФ было бы важным шагом в деле международного признания нынешнего статуса полуострова в целом, а также очередным доказательством правоты Москвы в этом вопросе.

В конце мая о намерении внести на рассмотрение депутатов вопрос о признании Крыма регионом РФ и отмене антироссийских санкций заявил глава фракции левых парламента немецкого города Квакенбрюк Андреас Маурер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»