Президент Болгарии настаивает на замораживании строительства «Южного потока» до решения Еврокомиссии

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что строительство газопровода «Южный поток» в стране продолжится только после соответствующего решения Европейской комиссии, передает ИТАР-ТАСС.

«Поддерживаю проект строительства газопровода по европейским правилам. Однако до решения Европейской комиссии «Южный поток» в Болгарии будет заморожен», — сказал он.

Ранее сегодня Плевнелиев объявил о роспуске 42-го Народного собрания страны и назначении главой служебного кабинета профессора по международному праву 57-летнего Георги Близнашки до формирования нового правительства.

Предыдущий глава болгарского кабинета министров Пламен Орешарский ушел в отставку 23 июля. Ранее именно по его решению были приостановлены работы по «Южному потоку». Он сказал, что работы могут возобновиться после соответствующих консультаций с Евросоюзом. После этого оппозиционная партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» обвинила главу кабинета министров в отсутствии четкой стратегии в энергетическом секторе.

4 июня представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани подтвердил требование организации к властям Болгарии приостановить работы по строительству объекта. Он пригрозил возможными санкциями в случае невыполнения этой просьбы.

По словам представителя Еврокомиссии, работы должны быть остановлены на период выяснения отношений с Евросоюзом в рамках предупреждения о нарушении союзного законодательства в случае строительства этого газопровода.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2014, 11:31
Запад перешел границу в своем наступлении на русский мир. Хотели взбодрить русского медведя... А русским отступать то некуда - они у себя дома. Теперь не надо жаловаться. Надо готовиться к худшему. Видимо дойдет до отключения и газа... Когда Господь хочет наказать - он лишает разума. Политика санкций, введенных против России, защищающей в Украине саму себя - была проявлением верха глупости. Ну а комментарии западных представителей относительно ответных российских санкций - воистину верх проявления кроме глупости еще и цинизма... А ведь хорошие люди были!. Да только страсть к содомии сгубила их...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»