Президент «АвтоВАЗа» уволил жену с поста директора по корпоративному развитию

Катерина Матушкова, по сведениям СМИ являющаяся супругой президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, уволена с должности директора по корпоративному развитию российского автогиганта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа».

На предприятии подчеркивают, что это кадровое решение было принято в соответствии с Кодексом этики компании, утвержденным в декабре 2015 года.

«В течение января 2016 года на основе положений и требований кодекса этики, который базируется на стандартах главных акционеров компании, был проведен тщательный анализ. Первые результаты показали наличие потенциально возможных ситуаций конфликта интересов на некоторых уровнях менеджмента. Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон принял решение первым выполнить требования кодекса этики компании, — директор проекта по корпоративному развитию Катерина Матушкова завершает свою карьеру на предприятии», — отмечается в сообщении.

«Это решение мы приняли совместно с Катериной. Это справедливо. Я благодарен ей за достигнутые высокие результаты. За глобальное изменение восприятия Lada. За яркие публичные мероприятия, которые бренд провел в 2014 и 2015 годах», — цитирует пресс-служба слова Андерссона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»