Президент «АвтоВАЗа» сообщил об отсутствии планов сокращать персонал в 2015 году

Персонал «АвтоВАЗа» в 2015 году сокращать не будут, президент автоконцерна Бу Андерссон на встрече с его сотрудниками, передает ТАСС.

«Мы планируем продолжить переводы персонала между подразделениями. И самое главное, мы должны на 10-15% поднять свою производительность», — подчеркнул он.

Андерссон также пообещал сотрудникам повышение зарплаты, добавив, что сначала компания должна стать прибыльной. По его словам, по итогам 2014 года «АвтоВАЗ» должен выйти на безубыточность, «и в бюджет 2015 года уже закладываются средства для повышения зарплаты».

В июне губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщал, что в 2014 году «АвтоВАЗ» планирует сократить около 8 тысяч сотрудников.

До этого «АвтоВАЗ» неоднократно объявлял о своем намерении сократить часть персонала. В середине марта компания объявила о планах сокращения иностранных специалистов на 50% и уменьшения административных расходов. В связи с оптимизацией затрат из-за снижения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на этот год «АвтоВАЗ» сообщал также о сокращении 7,5 тысячи человек до конца 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»