Президент Армении Саргсян не намерен еще раз баллотироваться на пост главы государства

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что не будет баллотироваться на пост президента или премьер-министра республики, передает «Интерфакс».

«Заявляю официально до начала процесса обсуждений по конституционным реформам, что я никогда больше не буду баллотироваться на пост президента Республики Армения. Если по итогам обсуждений будет принят путь, не соответствующий моему желанию, имею в виду парламентскую модель управления, то я не буду претендовать также на пост премьер-министра», — сказал он на встрече с членами специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении.

В пресс-службе президента Армении агентству сказали, что Саргсян считает президентскую модель управления государством наиболее приемлемой для страны. Президент также считает, что один человек не должен претендовать в Армении на высокие посты управления страной более двух раз за свою жизнь.

Ранее глава специализированной комиссии при президенте Армении по конституционным реформам, председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян представил президенту концепцию проекта конституционных реформ, которые касаются гарантий прав человека, функциональной и институциональной эффективности судебной власти, а также формы управления государством и проведения выборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»