Президент Аргентины пообещала не допустить дефолта по реструктурированному долгу

Аргентина не будет объявлять дефолт по реструктурированному долгу и выполнит обязательства перед кредиторами, несмотря на возникшие сложности, приводит Reuters заявление президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, которое она сделала в ходе телевизионного обращения.

Накануне Верховный суд США отказался рассматривать апелляцию Аргентины на решение суда низшей инстанции, которое обязывает власти страны погасить задолженность перед с инвестфондом из США NML Capital в полном объеме. Общая сумма долга превышает $1,3 млрд, и единовременная выплата поставит третью по размеру экономику Латинской Америки на грань дефолта.

По словам де Киршнер, власти Аргентины готовы к переговорам с кредиторами, однако не желают «становиться жертвами вымогательства». Она обвинила кредиторов в спекулятивных манипуляциях после крупного дефолта 2001 года, когда фирмы по низким ценам скупили облигации государственного долга Аргентины.

Аргентине удалось реструктурировать около 93% долга (около $100 млрд) через обмен на новые облигации со скидкой в 70% к первоначальной стоимости. Остальные инвесторы требуют стопроцентного погашения задолженности, в связи с чем де Киршнер «поручила министерству экономики приготовиться к выплате долгов тем, кто верил в Аргентину». Каким образом будут осуществлены эти операции, пока не сообщается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»