Президент Афганистана осудил нанесение США авиаудара, при котором погиб ребенок

Администрация президента Афганистана Хамида Карзая выпустила заявление с осуждением авиаудара США по дому на юге страны, в результате которого погиб малолетний ребенок и получили ранения две женщины, передает Reuters.

По словам пресс-секретаря президента Аймала Фаизи, худшего времени для нанесения удара было невозможно придумать, поскольку именно сейчас власти США ведут с администрацией Карзая переговоры об условиях дальнейшего пребывания военного контингента в Афганистане.

Фаизи подчеркнул, что нанесение удара означает неуважение по отношению к решениям Лойя Джирги (совета афганских старейшин) и жизням граждан Афганистана. Представитель президента заключил, что в случае повторения подобного инцидента никакого соглашения с США подписано не будет. Кто был целью удара и был ли он нанесен ошибочно, Фаизи не уточнил.

США и администрация Карзая ведут непростые переговоры по условиям пребывания американских войск в стране после 2014 года. Проект соглашения с США уже одобрил совет старейшин афганских племен, призвавший немедленно подписать документ.

Тем не менее Хамид Карзай выдвинул США новые требования: не проводить операций в населенных пунктах, а также способствовать началу мирного процесса с участием делегации от исламистского движения «Талибан». Сами талибы эту идею отвергли, а в США в случае задержки с подписанием договора пригрозили вывести все войска в 2014 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»