Президент Афганистана поддержал присоединение Крыма к России

Президент Афганистана Хамид Карзай поддержал присоединение Крыма к России, сообщает Guardian.

Такое заявление Карзай сделал в ходе двусторонней встречи встрече с делегацией американского Конгресса. «Стороны обсудили вопросы региональной важности, в частности, аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, — говорится в выпущенном администрацией Карзая пресс-релизе. — Президент заявил, что Афганистан уважает право населения Крыма свободно определять свое будущее». Дополнительной информации в документе не содержится.

Таким образом, пишет газета, Афганистан фактически присоединился к числу стран, признавших Крым частью России, среди которых Венесуэла и Сирия. Guardian отмечает, что решение было неожиданным, однако в целом Карзай известен желанием продемонстрировать собственную самостоятельность и независимость от США.

США и администрация Карзая уже долгое время ведут переговоры по условиям пребывания контингента войск США в стране после 2014 года. Проект соглашения с США уже одобрил совет старейшин афганских племен, однако сам Карзай требует, чтобы США способствовали началу мирного процесса с участием представителей исламистского движения «Талибан».

США не признают крымский референдум и вхождение полуострова в состав России. В связи с этим власти страны уже ввели в отношении российских чиновников санкции, а также фактически исключили Россию из «большой восьмерки».

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2014, 11:54
Неожиданно
25 марта 2014, 13:02
А надоело уже всем бояться и прогибаться. Я не удивлюсь, если какие-то страны начнут признавать Крым частью России не столько из любви к России, сколько в пику Штатам. Потому как задрали уже всех амеры своей наглостью...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»