Президент Абхазии примет любой итог референдума в стране

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что согласится с любым итогом референдума о досрочных выборах главы республики.

- Если вы, стоящие здесь, и основное население нашей страны проголосует на референдуме за отставку президента, я приму это решение. Но если этого не будет, я буду до конца бороться со всеми негативами в государстве. Меня никто не сможет напугать, — сказал Хаджимба, выступая на митинге в поддержку руководства Абхазии.

Как передает ТАСС, сухумские беспорядки Хаджимба назвал серьезной и непоправимой ситуацией, которую придется выравнивать не один день.

- В последнее время нас воспринимали как страну, которая стала наращивать собственный потенциал. Мы самим себе доказали, что у нас есть ресурсы, что мы можем жить самостоятельно, можем зарабатывать. Некоторым друзьям это не нравится, хотят старых порядков, — пояснил президент.

На митинге также присутствовали вице-президент республики Виталий Габния, спикер парламента Валерий Бганба, депутаты, члены правительства. Выступавшие, среди которых были представители различных общественных организаций и партий, назвали неправомерными действия оппозиции, чей съезд перерос в массовые волнения у здания МВД. Отметим, на референдум 10 июля планируется вынести один вопрос: Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?

По словам премьер-министра Абхазии Артура Миквабия, правоохранительные органы примут все меры для обеспечения безопасности в день проведения референдума.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»