Президент Абхазии отвергает просьбу парламента об отставке главы государства

Президент Абхазии Александр Анкваб сообщил, что сам не собирается покидать свой пост и не отправляет в отставку премьер-министра республики, передает «Интерфакс».

«Что касается вотума недоверия премьер-министру, то в соответствии с законодательством окончательное решение по данному вопросу относится к компетенции президента. Я не отправляю премьера в отставку», — сказал Анкваб.

По словам Анкваба, он не планирует уходить добровольно в отставку, пока не проконсультируется с депутатским корпусом, который участия в заседании парламента не принимал. И с другими избирателями, общественными и политическими организациями, которые «все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле», отмечает агентство.

Ранее парламент Абхазии принял постановление, в котором попросил Анкваба добровольно покинуть пост. Парламентарии также объявили вотум недоверия премьер-министру республики Леониду Лакербая.

В принятом парламентом документе говорилось, что постановления приняты «в связи со сложившейся в стране напряженной общественно-политической обстановкой и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»