Президент Абхазии не согласен с требованием парламента уйти в отставку

Президент Абхазии Александр Анкваб сообщил, что категорически не согласен с постановлением парламента страны о вотуме недоверия кабинету министров и предложением главе государства уйти в отставку, сообщает управление информации при президенте.

«Я с этим категорически не согласен. Подобного рода решения не могут приниматься в подобной обстановке — под давлением и ультимативно. Любые предложения могут быть предметом переговоров. Я услышал эти требования, но эти требования не подавляющего большинства наших граждан», — приводит управление информации слова главы государства.

Он подчеркнул, что судьба республики и абхазского лидера не может решаться «на митингах количеством 2 тысячи человек, 3 тысячи человек, 4 тысячи человек». «Это дело всего народа», — подчеркнул он.

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая назвал решение депутатов неконституционным и считает действующим главой государства Анкваба, отмечает «Интерфакс». «Это решение вне рамок конституционного поля», — подчеркнул Лакербая в беседе с агентством.

27 мая оппозиция после протестной акции в Сухуме установила контроль над зданием абхазской администрации и сообщила, что берет в свои руки временное управление государством. Парламент Абхазии в четверг объявил вотум недоверия премьеру, а президенту предложил добровольно сложить полномочия.

Ранее абхазский парламент одобрил проведение внеочередных президентских выборов 24 августа и назначил временно исполняющим обязанности президента республики — спикера Народного собрания Валерия Бганбу.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2014, 01:09
Присоединяться им к России нужно иначе дело закончится теми же событиями что и на Украине.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»