Президент Абхазии Анкваб сообщил о готовности к переговорам с оппозицией

Президент Абхазии Александр Анкваб сообщил о готовности к диалогу с оппозицией, передает «Интерфакс». Он также подчеркнул, что не уезжал из страны.

«Власть в Абхазии всегда была готова к диалогу, готова и сейчас», — сказал Анкваб.

Абхазская оппозиция, которая продолжает удерживать здание администрации президента, протестует против коррупции и административно-командного стиля управления и требует проведения в Абхазии реформ.

Накануне участники 10-тысячного митинга в столице Абхазии потребовали отставки президента и правительства частично признанного государства. Анкваб встретился с лидерами оппозиции, среди которых были председатель «Форума народного единства» Рауль Хаджимба и глава «Организации ветеранов войны с Грузией "Аруаа"» Виталий Габния.

В определенный момент оппозиционеры попытались взять здание администрации штурмом, внутрь прорвались около 30 человек. Президент Абхазии Александр Анкваб, по данным различных источников агентства, уехал в свой родной Гудаутский район.

После этого секретарь СБ Абхазии Нугзар Ашуба заявил, что Анкваб дал согласие на отставку правительства и покинул здание своей администрации. Эти слова были опровергнуты властями республики. Чуть позже Анкваб назвал происходящее в республике попыткой силового захвата власти. По его словам, еще «есть еще шанс ситуацию вернуть в правовое русло».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»