Президент Абхазии Анкваб подал в отставку

Президент Абхазии Александр Анкваб подал в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В целях сохранения стабильности в стране, в соответствии со статьёй 65 Конституции Республики Абхазия, я подаю в отставку с поста президента Республики Абхазия. Призываю всех к спокойствию, сохранению гражданского мира, проведению новых выборов в нормальной обстановке», — цитирует обращение Анкваба агентство.

«27 мая оппозиция провела митинг, после которого произошел силовой захват зданий администрации президента, правительства и государственного телевидения. Они удерживаются и сейчас. Власти пытались вести переговоры с оппозицией, но эти переговоры не привели к нахождению компромиссных решений» , — добавил Анкваб.

О подписании Анквабом документа о добровольной отставке ранее сообщал один из лидеров абхазской оппозиции Сергей Шамба. Тогда он подчеркнул, что в республике не будет «охоты на ведьм». По его словам оппозиция планирует создавать коалиционные органы власти, «где будут присутствовать все политические силы».

31 мая депутаты приняли решение о проведении досрочных выборов президента 24 августа и назначили исполняющим обязанности президента республики — спикера народного собрания Бганбу. Анкваб назвал это решение противоречащим конституции республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»