Претенденты на пост губернатора Подмосковья попросили помочь в сборе подписей

Пятеро кандидатов в губернаторы Подмосковья обратились в Совет муниципальных образований региона с просьбой помочь им преодолеть «муниципальный фильтр», сообщил «Интерфаксу» исполнительный директор организации Олег Иванов.

Среди обратившихся: Геннадий Гудков от «Яблока», Александр Федулов от «Национальной безопасности России», представитель «альянса зеленых-народной партии» Глеб Фетисов, Николай Дижур от «Коммунистов России» и Юрий Топилин из «Казачьей партии России».

По его словам, Совет обратится к главам районом и муниципальным депутатам с просьбой рассмотреть возможность поставить подпись за кандидатов от «малых партий», только начавших свою политическую карьеру.

Кандидат в губернаторы Подмосковья и врио главы региона Андрей Воробьев уже сдал необходимые для регистрации подписи. Мособлизбирком проверит их 15 июля.

Собрали необходимое количество подписей в свою поддержку кандидаты от КПРФ Константин Черемисов, от ЛДПР — Максим Шингаркин, и Александр Романович от «Справедливой России».

Выборы губернатора Подмосковья состоятся в единый день голосования 8 сентября. Они были назначены после того, как Воробьев сменил на этом посту Сергея Шойгу, ставшего министром обороны. Всего в выборах участвуют около 20 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»