Претендент на пост президента США назвал высказывания Трампа фашистскими

Бывший губернатор штата Мэриленд, претендент на пост президента США Мартин О'Мэлли назвал фашистскими высказывания предпринимателя-миллиардера Дональда Трампа, также баллотирующегося на высший государственный пост. Об этом сообщает ТАСС. При этом О'Мэлли призвал политических деятелей и граждан США не поддаваться на «фашистские призывы миллиардеров с длинными языками», явно имея в виду неоднозначные высказывания Трампа, касающиеся мусульман.

В ходе третьего раунда предвыборных дебатов среди претендентов на пост президента США от Демократической партии, прошедшего в колледже Сент-Анселм в штате Нью-Гэмпшир, О'Мэлли решительно высказался за то, чтобы политические деятели и рядовые граждане США «не отказывались от американских ценностей», невзирая на нынешние проблемы в области безопасности, включая новое обострение террористических угроз.

В свою очередь другой участник нынешних дебатов — бывшая «первая леди» и госсекретарь США Хиллари Клинтон — обвинила республиканцев в том, что те сейчас «демонизируют» людей, исповедующих ислам. С ее точки зрения, Трамп выступает с «дискриминационными» заявлениями и превращается в лучшего вербовщика «Исламского государства».

В разжигании у граждан США ненависти к мусульманам и мексиканцам обвинил Трампа и третий участник дебатов демократов — сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Ранее Трамп выступил с предложением «тотально и полностью закрыть» всем мусульманам въезд в США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»