Пресс-центр Ходорковского аннулировал комментарии адвокатов о его помиловании

Все ранее данные адвокатами экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, связанные с его прошением о помиловании, недействительны до встречи с их клиентом, сообщается на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. 

О том, что Ходорковский подал прошение о помиловании, ранее сообщил президент Владимир Путин после своей пресс-конференции, добавив, что в ближайшее время оно будет подписано. Адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант, комментируя эту информацию, сказал, что его клиент не обращался с просьбой о помиловании, однако не исключил, что кто-то мог сделать это за него. По словам Клювганта, если Путин действительно издаст указ о помиловании Ходорковского, то его освободят немедленно, без каких-либо дополнительных процедур. 

Комментируя «третье дело ЮКОСа», о котором стало известно в начале декабря, Путин сказал, что не видит никаких перспектив в его расследовании и какой-либо угрозы для его фигурантов.

Ходорковский находится под стражей с 2003 года. После ареста его приговорили к девяти годам колонии по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, а в конце 2010 года постановили заключить под стражу еще на 14 лет в рамках «второго дела ЮКОСа», за которое он обвиняется в хищении нефти и отмывании денег от ее продажи. Учитывая, что суд принял решение сократить с каждого срока по году заключения, а его срок отсчитывается с момента заключения экс-главы ЮКОСа под стражу, он должен был выйти на свободу в августе 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»