Ватикан обвинил главреда итальянской газеты в неточной передаче слов понтифика о педофилах

Пресс-секретарь Святейшего Престола отец Федерико Ломбарди обвинил главного редактора итальянской газеты La Repubblica Эудженио Скальфари в том, что тот в материале, опубликованном по результатам часовой беседы между папой римским Франциском и самим Скальфари, взял в кавычки слова понтифика о 2% педофилов среди католических священников, в том числе епископов и кардиналов, сообщает Радио Ватикана.

13 июня в номере газеты, возглавляемой атеистом Скальфари, написавшим несколько книг о своей позиции к религии, появилась написанная главредом издания колонка, содержащая суть разговора между ним и понтификом. В материале приводятся слова папы римского, взятые в кавычки с одной стороны: «"два процента священников — педофилы, даже среди епископов и кардиналов».

Пресс-секретарь Ломбарди утверждает, что в действительности Франциск не говорил этих слов, глава пресс-службы также считает, что понтифик не говорил, что «найдет решение» целибата. Ко всем читателям в Ватикане обратились с просьбой не воспринимать колонку как материал, содержащий точные высказывания понтифика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»