Пресс-служба ОТР опровергла сокращение половины сотрудников

В пресс-службе Общественного телевидения России опровергли информацию о том, что телеканал планирует сократить около половины сотрудников в течение ближайших двух месяцев. Представитель пресс-службы сказала «Русской планете», что слова генерального директора компании Анатолия Лысенко, приведенные ранее «Интерфаксом», были вырваны из контекста и искажены.

Как пояснили в пресс-службе, на самом деле Лысенко говорил о том, что возможность сокращения части коллектива является крайней мерой. Пойти на такую меру главе ОТР предлагали чиновники, с которыми он обсуждал судьбу телеканала, в случае, если компания столкнется с серьезными финансовыми затруднениями. Планов увольнять людей в ближайшей перспективе у руководства ОТР нет.

ОТР сталкивалось с нехваткой средств, в частности, в ноябре 2013 года канал просил государство выделить ему дополнительно 300 млн рублей, однако Госдума отказала. Тем не менее, как рассказали в пресс-службе, в сентябре телеканал занялся оптимизацией расходов, начал производить больше программ своими силами, без привлечения сторонних производственных студий. В настоящее время ОТР самостоятельно производит около 60% своего контента. Кроме того, канал взял кредит на развитие.

В ОТР уточнили, что всего на канале работает около 500 человек.

О том, что у Общественного телевидения серьезные финансовые проблемы и планируются масштабные сокращения, агентства сообщили после того, как Лысенко выступил на заседании Общественной палаты. На развитие телеканала в 2014 году выделено из бюджета более 1,4 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»