Пресс-секретарь: Собянин не имеет отношения к квартире его дочери в Петербурге

Врио мэра Москвы Сергей Собянин не имеет никакого отношения к петербургской квартире своей дочери Анны, сообщила «Интерфаксу» исполняющая обязанности руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

«Дочь Собянина Анна замужем, проживает в Санкт-Петербурге. Собянин никакого отношения к их совместной квартире не имел и не имеет», — отметила Пенькова.

13 августа другой кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный усомнился в законности наличия у дочери Собянина квартиры в центре Санкт-Петербурга стоимостью около 117 млн рублей. Площадь квартиры по улице Малая Конюшенная составляет 204,9 квадратных метров. Навальный подчеркнул, что Анна Собянина — один из учредителей компании «Форус-групп», занимающейся строительством и проектированием зданий.

Супруг Анны Собяниной Александр Ершов рассказал «Эху Москвы», что 10 лет активно занимается бизнесом, а также имел накопления, так что имеет возможность купить квартиру в Санкт-Петербурге. 

Ранее Навальный обратил внимание на собственность другой дочери Собянина, владеющей квартирой площадью 308 квадратных метров в центре Москвы. Позже Управление делами президента объяснило наличие этой квартиры тем, что в 2006 году ведомство выделило Собянину эту квартиру как главе администрации президента. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»