Пресс-секретарь президента РЖД опроверг информацию об увольнении Якунина

Пресс-секретарь президента РЖД  Александр Пирков не подтвердил информацию об увольнении Владимира Якунина с поста главы компании.

«Не подтверждаю. Нет, не было (увольнения)», — сообщил он «Русской планете».

Ранее «Интерфакс» сообщал, что премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением уволил Якунина с поста президента РЖД по его просьбе, и назначил на его место вице-президента компании Александра Мишарина. «Интерфакс» отмечал, что распоряжении будет опубликовано на официальном сайте правительства.

РИА «Новости», первым сообщившее об отставке главы РЖД, пояснило, что «в ряд СМИ было разослано сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, в котором содержалась информация об отставке Якунина и назначении Мишарина».

Однако пресс-служба РЖД и правительства не подтвердило агентствам эту информацию.

Данные о том, что поступившее в информационные агентства сообщение — фальшивое, подтвердила «Ленте.ру» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По ее словам, рассылка могла быть чьей-то «дурной шуткой».

По данным IT-службы РИА «Новости», сообщение об отставке Якунина поступило в редакцию агентства с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства.

В то же время агентство «Федерал Пресс» сообщает, что Мишарин подтвердил информацию о своем назначении на пост президента РЖД информационному порталу «УралПолит.Ru». «Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде, связь может оборваться», — сказал Мишарин порталу.

Новости по теме

Комментарии

Издеваются над Медведем ироды
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»