Пресс-секретарь Медведева предупредила Госдуму об «ответственности» за возвращение зимнего времени

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что приняв закон о возвращении зимнего времени, Госдума берет на себя ответственность, так как у этого решения несомненно будут как сторонники, так и противники, сообщает «Интерфакс».

«Несомненно, что у принятого сегодня Госдумой решения будут как сторонники, так и противники. В сельской местности, например, поддерживают постоянное летнее время, а в городах европейской части — зимнее. В любом случае ответственность за принятое решение будет нести не только правительство, но и депутаты», — прокомментировала Тимакова принятие законопроекта.

Она добавила, что «в нашей стране и в мире существуют разные подходы по поводу исчисления времени, в различные исторические периоды выбирались разные схемы». «Ни одна из существующих схем не является идеальной, что подтверждают соцопросы», — подчеркнула пресс-секретарь премьер-министра.

Ранее во вторник Госдума сразу во втором и в третьем чтениях приняла законопроект, возвращающий в России зимнее время. Перевод стрелок должен быть произведен 26 октября 2014 года. Документ внесла группа депутатов от всех фракций.

В 2011 году правительство по инициативе Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента, отменило регулярный переход на зимнее время, опережающее астрономическое время на час. С тех пор в России круглый год действует летнее время, опережающее астрономическое на два часа.

Депутаты, в том числе члены возглавляемой Медведевым «Единой России», больше года готовились отменить решение об отказе от зимнего времени. Сам Медведев не раз высказывался, что с этим решением торопиться не следует.

Госдума была готова проголосовать за законопроект еще весной, но его рассмотрение было отложено. В качестве компромиссного решения было предложено обратиться в правительство с просьбой рассмотреть вопрос на своем уровне.

9 июня принятие документа в первом чтении поддержал президиум партии «Единая Россия», а уже на следующий день он был принят в первом чтении. За него проголосовали 436 депутатов. После этого «перевод стрелок» вновь начали обсуждать в межфракционной рабочей группе с участием вице-премьера Аркадия Дворковича и представителей региональных парламентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»