Пресненский суд опроверг эту информацию о вызове Сердюкова в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса»

Информация о вызове бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса» не соответствует действительности, сообщила ТАСС пресс- секретарь Пресненского суда Нина Юркова

«Судом в арест Сердюкова никаких повесток не выписывалось и не направлялось», — сказала она.

Ранее сегодня источник агентства «Интерфакс» сообщил о вызове экс-министра в суд, сказав, что он должен явиться туда 24 декабря.

Сейчас Пресненский суд рассматривает уголовное дело о хищениях в «Рособоронсервисе». По нему обвиняются бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, генеральные директоры акционерных обществ «Управление торговли Московского военного округа» Максим Закутайло и «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск» Лариса Егорина, бывший гендиректор «Компании "Хорс"» и «Роникс Плюс» Ирина Егорова и другие фигуранты.

После появления информации о крупных хищениях в Минобороны президент Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку, однако фигурантом этого уголовного дела бывший министр не был. Его обвиняли в халатности по делу о хищениях при строительстве дороги у базы отдыха «Житное», но в марте попал под амнистию, а в июне прокуратура закрыла это дело.

Новости по теме

Комментарии

12 декабря 2014, 13:37
Ну конечно, Толя же все уже рассказал, невиноватый он, все это знают. И баба его не виновата, все проклятые клерки разворовали, пока они ослеплены любовью были.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»