Премьер-министры СНГ не стали обсуждать выход Украины из организации

Вопрос о выходе Украины из Содружества независимых государств не обсуждался на собрании глав правительств СНГ в Минске, сказал журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

Он отметил, что выход «любой выход из какой-либо организации — это не очень хорошая история для самого государства». Премьер-министр привел в пример Грузию, покинувшую Содружество в 2009 году: «Что лучше стало? По-тихому рассказывают, что, конечно, "мы потеряли из-за этого"», — рассудил Медведев.

«Ничего лучше СНГ между теми государствами, которые в СНГ когда-то вступили, создавали СНГ, все равно не существует», — заключил председатель правительства.

Медведев рассказал, что Украину представлял посол в Белоруссии, у которого «полномочий особых не было».

В марте власти Украины отказались от председательства в Содружестве, которое, по их мнению, стало «инструментом реализации интересов отдельных членов, в частности, РФ». Секретарь совета безопасности Андрей Парубий объявил, что страна начнет процедуру выхода из организации.

Содружество независимых государств было создано подписание договора президентами России, Украины и Белоруссии 8 декабря 1991 года. В документе указывалось, что организация будет служить развитию отношений между народами, ранее входившими в Советский Союз.

Украина не ратифицировала устав СНГ, поэтому юридически не является членом организации, однако считается ее учредителем и участников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»