Премьер-министры Пакистана и Киргизии прибывают в Таджикистан

Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Мухаммад Наваз Шариф и глава правительства Киргизии Сооронбай Жээнбеков сегодня прибудут в столицу Таджикистана. В Международном аэропорту Душанбе гостей встречает премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода и другие официальные лица. В рамках визита Наваз Шариф и Сооронбай Жээнбеков примут участие в церемонии официального начала строительства объектов по проекту CASA 1000.

Напомним, 12 мая в Таджикистане стартует проект «CASA-1000», имеющий важное значение для всех государств-участников проекта — Таджикистана, Кыргызстана, Пакистана и Афганистана.

Проект CASA-1000 (Central Asia — South Asia) предусматривает генерацию электроэнергии в Киргизии и Таджикистане и ее дальнейшую транспортировку в Афганистан и Пакистан, а Рогунская ГЭС мощностью 3,6 гВт является составной частью CASA-1000 и должна стать основой экономики Таджикистана.

Стоимость проекта в 2011 году оценивалась группой SNC -Lavalin (Канада) в размере около 900 миллионов долларов. Однако учитывая сегодняшние рыночные условия эта цифра возросла до 1,1 миллиарда долларов. Для реализации данного проекта Таджикистану необходимо привлечь инвестиции на сумму 320 миллионов долларов, Киргизии — 209 миллионов, Афганистану — 354 миллионов и Пакистану — 209 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»