Премьер-министра Ливии отправили в отставку

Национальный конгресс Ливии отправил в отставку главу правительства страны Али Зейдана, передает «Аль-Джазира». 

Выразив вотум недоверия правительству Зейдана, ливийский парламент назначил исполняющим обязанности премьер-министра главу Минобороны Абдуллу аль-Тани. Ранее главе правительства предъявляли претензии в неспособности вести борьбу с бывшими повстанцами.

«Ситуация в стране стала неприемлемой. Даже поддерживавшие премьер-министра депутаты больше не видят альтернативы», — рассказал один из парламентариев Суад Ганнур, передает «Аль-Арабия».

Кабинет министров под руководством Зейдана был сформирован осенью 2012 года, тогда в его состав вошли две женщины, а ключевые посты, в частности, глав Минобороны, МВД, МИД, Минфина и министерства юстиции, заняли независимые представители.

В октябре прошлого года Зейдана похитили вооруженные люди. Изначально за его похищение взяла на себя ответственность группировка бывших повстанцев «Революционеры Ливии». Позже, однако, стало известно, что Зейдан находится в штаб-квартире управления по борьбе с преступностью, а через несколько часов премьер-министр вышел на свободу. Сам Зейдан назвал инцидент попыткой государственного переворота.

Ранее на этой неделе ВМС Ливии заблокировали в порту Эс-Сидр северокорейский танкер, купивший нефть у повстанцев. Военные пригрозили открыть по судну огонь в случае попытки скрыться, но 11 марта танкер смог покинуть порт. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»