Премьер-министр Венгрии высказался за жесткую миграционную политику

Сегодня на пресс-конференции в Брюсселе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил, что Европейский союз должен твердо сказать мигрантам «пожалуйста, не приезжайте». На фоне заявлений европейских стран о принятии максимального числа мигрантов, Виктор Орбан жестко потребовал от Европарламента контролировать число беженцев в государствах союза, передает ТАСС.

Орбан также призвал не критиковать Венгрию, которая защищает свои границы от нелегальных мигрантов. По мнению премьер-министра Венгрии, миграционный кризис, который захватил Европу, должен быть остановлен.

По словам Виктора Орбана, Венгрия четко выполняет свои обязательства как пограничное государство ЕС. Если нормы пересечения границ перестанут неукоснительно соблюдаться, то это может привести к распаду шенгенской зоны.

На сегодняшний день крупные миграционные проблемы испытывает Германия, Латвия, Словакия. Государства проводят укрепление границ, возводят стены в пограничных зонах и стягивают на пограничные пункты военные силы.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2015, 16:16
"Пожалуста, не приезжайте"? Это так, по его мнению, выглядит слово "пожалуйста"....!?? Господи, какой же неприкрытый цинизм...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»