Премьер-министр Великобритании разрешил болельщикам «Тоттенхема» называть себя «жидами»

Премьер-министра Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что болельщики футбольного клуба «Тоттенхэм»,  исторически называющие себя «Армией жидов», не должны привлекаться к ответственности за использование слова «жид» на стадионах, пишет издание Jewish Chronicle.

Это заявление премьер сделал после того, как английская футбольная ассоциация предупредила футбольных болельщиков, что использование слова и соответствующих лозунгов на трибунах может привести к запрету на посещение стадионов и даже к привлечению фанатов к уголовной ответственности.

«Есть разница между болельщиками «Шпор» (неофициальное название клуба), называющими себя «жиды» и болельщиками, использующими это слово как оскорбление», —  заявил Кэмерон в интервью Jewish Chronicle, старейшей в мире еврейской газете. Но при этом премьер-министр Великобритании полностью поддержал инициативу футбольной ассоциации наказывать болельщиков, использующих это слово как оскорбление.

В ответ на заявление футбольной ассоциации руководство клуба пообещало опросить владельцев абонементов на посещение матчей «Тоттенхема» об их отношении к нововведению футбольной ассоциации. Фанаты «Шпор» тоже отреагировали на это предупреждение: на протяжении всего футбольного матча с «Норвич Сити» они беспрерывно распевали «Мы будем петь, что хотим».

Клуб «Тоттенхем» сам жаловался на проявления антисемитизма. В частности, в  ноябре 2012 года он потребовал от УЕФА наказать итальянский «Лацио». Во время мачта Лиги Европы болельщики «Лацио», в числе которых традиционно преобладают ультраправые, скандировали в адрес «Шпор» выкрики «Жиды из Тоттенхема». Фанаты других клубов используют еще более агрессивный лозунг «Шпоры едут в Аушвиц».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»