Турецкий премьер осудил операцию в Газе и сравнил израильского депутата с Гитлером

Турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган обвинил Израиль в том, что своими бомбардировками сектора Газа он «терроризирует регион», а также сравнил одного из израильских политиков с Гитлером, сообщает Reuters.

«С абсолютным неуважением к международному праву Израиль продолжает терроризировать регион и ни одна страна кроме нашей не просит их остановиться», — сказал Эрдоган. «Нет, тирания не вечна. Рано или поздно каждому тирану приходится платить», — добавил он.

Эрдоган также раскритиковал члена израильского парламента. Вероятно, он имел ввиду Аелет Шакед из ультра-националистической партии, пишет агентство. «Израильтянка сказала, что палестинские матери тоже должны быть убиты. И она является членом израильского парламента. Какая разница между этим менталитетом и Гитлера», — сказал турецкий премьер.

На прошлой неделе про-палестинские СМИ обвинили Шакед в подстрекательстве к насилию, после того как она разместила на своей странице в Facebook выдержку из текста одного израильского журналиста, в которой говорилось, что «матери мучеников» также должны быть убиты, имея ввиду матерей палестинских террористов-смертников.

Израиль во вторник возобновил операцию в секторе Газа после того, как предложенный Египтом режим прекращения огня был нарушен палестинскими боевиками, продолжившими ракетный обстрел израильской территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»