Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу официально объявил о своей отставке

Выступая в штаб-квартире Партии справедливости и развития, являющейся правящей в Турции, глава правительства страны Ахмет Давутоглу объявил о своей отставке.

Несмотря на появившиеся ранее сообщения о серьезных разногласиях между премьер-министром и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Давутоглу воздержался от критики главы государства, подчеркнув, что сохраняет с Эрдоганом «братские отношения».

- Никто никогда не услышит от меня негативные вещи о президенте, — цитируют Давутоглу «Известия» со ссылкой на The New York Times.

Вместе с тем глава Кабинета министров сказал, что Эрдоган хочет видеть во главе правительства сильную и жесткую личность, и он старался соответствовать этим параметрам. Но если не получается, он не считает себя вправе стоять на пути развития государства.

По словам Давутоглу, на предстоящем 22 мая внеочередном съезде ПСР он сложит с себя полномочия лидера партии и автоматически лишится поста главы правительства, поскольку в Турции премьер-министром традиционно становится председатель правящей партии. Сам же Давутоглу намерен продолжить работу в качестве депутата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»