Премьер-министр Туниса подал в отставку

Исповедующий суннитский ислам премьер-министр Туниса Али Лараед уходит в отставку, сообщило государственное информагентство TAP, передает Reuters.

Как сообщает агентство, «премьер-министр вручит президенту прошение об отставке в четверг днем». В сообщении государственного органа не уточняются причины отставки Лараеда.

С начала 80-х годов Лараед принимал активное участие в деятельности умеренной исламистской «Партии возрождения», однако вскоре после ее разгрома новым президентом Туниса Зин эль-Абидином Бен Али его арестовали и осудили на 15 лет тюрьмы. После победы революции в 2011 году, получившей название «Второй жасминовой», Лараед стал членом парламента страны, где позже занял пост министра внутренних дел.

После народных волнений в середине февраля прошлого года премьер-министр Хамади Джебали ушел в отставку, и президент Монсеф Марзуки рекомендовал Лараеда на его должность, которую он занял в марте 2013 года. Однако летом демонстрации возобновились, и профсоюзы поставили правительству ультиматум с требованием уйти в течение недели. Лараед пообещал покинуть свой пост в ноябре. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»