Премьер-министр Таиланда отказалась уйти в отставку

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават отвергла ультиматум оппозиции, которая требовала ее отставки, передает AFP.

По словам главы правительства, это невозможно в соответствии с конституцией страны, но она открыта для переговоров, уточняет «Би-би-си».

По данным газеты Bangkok Post, 1 декабря Йинглак Чиннават получила от лидера оппозиции и бывшего вице-премьера Сузэпа Таугсубана двухдневный ультиматум уйти в отставку и «вернуть власть народу». Таугсубан пояснил, что участники акции не прекратят акции, пока не наступит «победа народа», но не уточнил, какие действия последуют от митингующих в случае отказа премьер-министра уйти в отставку.

Уличные протесты в Таиланде продолжаются уже больше месяца. Главу правительства обвиняют в том, что страной фактически управляет брат премьер-министра Таксин Чинават, свергнутый в результате военного переворота в 2006 году. После отстранения от власти бывший премьер-министр покинул страну и был заочно приговорен в Таиланде к двум годам лишения свободы по обвинению в коррупции.

По данным «Би-би-си», поводом для массовых демонстраций стал поддержанный правительством законопроект об амнистии, который позволит Таксину вернуться в страну.

Протестующим в Таиланде удалось захватить здания нескольких министерств, еще ряд ведомств они безуспешно осаждали, отключая подачу в правительственные офисы электричества. Bangkok Post уточняет, что после отказа премьер-министра уходить в отставку митингующие двинулись к трем ключевым государственным учреждениям — Дому правительства, парламенту и центральному офису полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»