Премьер-министр Молдавии Габурич работал по поддельному диплому

Разгоревшийся в апреле скандал по поводу наличия у премьер-министра Молдавии Кирилла Габурича фальшивого диплома, о чем сообщила одна из кишиневских газет, получил продолжение благодаря выступлению министра внутренних дел государства Олега Балана.

Глава МВД подтвердил информацию о фальшивом дипломе и заявил, что официальное обвинение Габуричу будет предъявлено на новой неделе, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-издание Deschide.md.

«Так как речь идет о человеке, который занимает высокую государственную должность, материалы дела переданы в прокуратуру. В дипломе о среднем образовании Габурича были обнаружены недостоверные данные, печать учебного заведения и подпись директора могут быть подделаны», — пишет издание.

На сайте телеканала Publika TV также опубликовано сообщение, что руководство МВД направило в Генпрокуратуру материалы следствия по данному делу.

«Глава МВД подтвердил, что ведомство завершило расследование по делу о дипломе Габурича и результаты экспертизы были направлены в Генпрокуратуру», — отмечает телеканал.

В субботу вечером Габурич опубликовал на сайте правительства обращение к президенту и спикеру парламента с просьбой принять меры для увольнения всего состава Генпрокуратуры, Нацбанка и Национальной комиссии по финансовому рынку. Премьер отметил, что страну разъедает коррупция, а чтобы восстановить функциональность государственных структур, необходима отставка всего состава Генеральной прокуратуры, Национального банка и Национальной комиссии по финансовым рынкам. Премьер подчеркнул, что если эти увольнения не последуют, то он сам подаст в отставку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»