Премьер-Министр Латвии больше не будет говорить по-русски с представителями СМИ

Глава кабинета министров Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что отныне не будет общаться с представителями местных средств массовой информации на русском языке, а исключительно на государственном, латышском. Данное решение она объяснила трудностями владения русским языком. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Латвии Айву Розенберг.

- После очередного сегодняшнего интервью главы кабинета министров русскоязычным СМИ премьер еще раз пришла к выводу, что ей сложно говорить на русском. Она слишком долго подбирает слова для выражения мысли, а времени на это, как и на изучение русского в целом, у Страуюмы нет из-за очень плотного графика. Теперь следует считаться с тем, что премьер будет давать интервью на латышском, — сказала Розенберга в эфире местной радиостанции «Балтком».

Агентство напоминает, что президент Латвии Раймондс Вейонис ранее заявил о намерении и впредь общаться с проживающими в стране нацменьшинствами на родном для них языке и продолжать давать интервью на русском языке. На сегодняшний момент в Латвии проживают почти 2 миллиона человек, из которых около 40 процентов говорят по-русски.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»