Премьер-министр Италии рассказал о важной роли России на Ближнем Востоке

Глава правительства Италии Маттео Ренци заявил, что его страна, вне зависимости от антироссийских санкций, всегда считала крайне важным участие Москвы в поиске решений в ближневосточном и средиземноморском регионах. Об этом, как сообщает ТАСС, он сказал, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, Италия традиционно придерживалась филоатлантической линии во внешней политике. Однако в то же время всегда разделяла «подходы на основе диалога».

- Мы выступаем за то, чтобы Россия присутствовала за столом переговоров по поиску решений в ближневосточном и средиземноморском регионах и участвовала в построении нового мироустройства, — заявил Ренци.

При этом итальянский премьер уклонился от прямого ответа на вопрос, намерен ли Рим поддержать решение России о бомбардировках позиций «Исламского государства» в Сирии. При этом он назвал «позитивным фактом то, что президенты России и США вновь начали диалог».

Российские войска нанесли первые удары по исламистам после того, как 30 сентября Совет Федерации единогласно одобрил предложение президента РФ Владимира Путина об использовании ВС за пределами страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»