Премьер Франции отверг обвинения Саркози в неэффективной борьбе с террором

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс и министр внутренних дел Бернар Казнев ответили на критику бывшего президента Николя Саркози, заявившего о неэффективной борьбе с терроризмом в стране.

«До сих пор ни одно правительство не делало столько для борьбы с терроризмом», — приводит РИА «Новости» выдержку из совместного заявления Вальса и Казнева.

Политики отметили, что одной из важных мер стала всеобщая мобилизация военных сил Франции. Они также напомнили о значительном увеличении числа полицейских и жандармов, которых при Саркози сократили на 12,5 тысячи человек.

Кроме того, в совместном заявлении Вальса и Казнева говорится о принятии трех антитеррористичесих законов и одного закона о разведке. По их словам, с 2013 года французские власти предотвратили 16 терактов, а с начала 2016 года арестовали 160 подозреваемых в терроризме.

Ранее Николя Саркози заявил, что власти Франции неэффективно борются с терроризмом. По его мнению, с момента нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года было принято недостаточно мер для повышения безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»