Премьер-министр Финляндии: Порошенко выступает в поддержку санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает введение новых санкций в отношении России, сообщил премьер-министр Финляндии Александер Стубб, передает ИТАР-ТАСС.

«Я провел сегодня утром встречу с президентом Порошенко, он выступает за продолжение активного давления на Россию», — сказал он.

Стубб добавил, что считает необходимым сохранить «позитивный импульс, связанный с диалогом президентов России и Украины».

25 июня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможность введения санкций в отношении России может снова быть на повестке дня, если ситуация на Украине в ближайшее время не стабилизируется. При этом она положительно оценила решение президента Украины Петра Порошенко в одностороннем порядке прекратить огонь на юго-востоке страны и решение президента России Владимира Путина, который обратился к Совету Федерации с просьбой отменить решение на ввод российских войск на украинскую территорию.

Источники в администрации президента США, в свою очередь, сообщили о возможности введении санкций против секторов экономики России уже на этой неделе.

Эти санкции, как утверждает представитель Вашингтона, впервые могут касаться энергетического сектора и доступа России на мировые финансовые рынки, а не конкретных личностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»