Премьер-министр Эстонии подал в отставку

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сообщил об уходе в отставку по собственному желанию, передает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в пресс-службе кабинета министров, сегодня Ансип сообщит о своем решении президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу и парламенту.

Уходящее в отставку правительство продолжит работу до формирования и вступления в должность нового кабинета министров. В течение 14 дней со дня отставки главы правительства президент должен предложить кандидату на пост премьер-министра сформировать новое правительство. Кандидату также дается 14 дней на то, чтобы представить парламенту доклад об основах формирования правительства. Открытым голосованием парламент решит, предоставлять ли кандидату полномочия. В течение семи дней новый премьер должен будет представить президенту на утверждение состав правительства.

23 февраля 2014 года Ансип сообщил о намерении сложить полномочия. «Я всегда старался выполнить свои обещания. И сегодня настал миг, когда могу вам заявить подтвердить, что 4 марта подам президенту прошение об отставке», — сказал он и отметил, что принял это решение самостоятельно. «Сколько есть оказывающих давление, столько же есть и сторонников. Это реальность политики, можно даже сказать — рутина», — пояснил политик.

Председатель право-либеральной Эстонской партии реформ, Ансип возглавлял эстонское правительство с 2005 года и пробыл премьером самое длительное время за всю историю независимости страны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»