«Премьер-министр ДНР»: на стороне «ополченцев» воюют взявшие отпуска кадровые российские военные

«Премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко признал, что на стороне «ополченцев» воюют взявшие отпуска действующие кадровые российские военные. Об этом Захарченко сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, среди сторонников «ополченцев» самопровозглашенной ДНР находится от трех до четырех тысяч российских добровольцев. «Многие из них уже уехали домой, но большинство остались», — отметил он. По словам «премьер-министра», среди добровольцев из России есть и погибшие.

«Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг», — сказал Захарченко. «Более того, скажу еще одно откровение, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас», — добавил он.

25 августа командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал, что колонна российской бронетехники пересекла границу в районе Новоазовска. Он отмечал, у российских военных «был огневой контакт с разведгруппой», в результате которого ранен один человек. Позже первый «вице-премьер» самопровозглашенной республики Андрей Пургин опроверг эту информацию, пояснив, что украинские военные наткнулись под Новоазовском на технику «ополченцев».

Информация о появлении российских военных на востоке Украины стала появляться после того, как 24 августа в селе Выботы Псковской области прошли закрытые похороны двоих военных. Издание «Псковская губерния» опубликовало фотографии могил военных, из которых следовало, что имена мужчин совпадают с именами предположительно погибших в Донбассе российских солдат.

25 августа в Воронежской области прошли похороны командира десантно-штурмового взвода 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, Антона Короленко. Начальник отдела областного военного комиссариата Михаил Харьковский уточнил, что он погиб «при исполнении служебных обязанностей». 26 августа на кладбище под Псковом была обнаружена еще одна могила, предположительно, российского десантника.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) также обнародовала фотографии задержанных около населенного пункта Зеркальный в Донецкой области людей в военной форме, которые, по информации ведомства, являются военнослужащими российских воздушно-десантных войск. Источник в российском Минобороны сообщил, что задержанные российские военнослужащие «случайно пересекли границу при патрулировании». «Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — отмечал он.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 11:49
То же мне новость! А в нацгвардии Укропии воюют наемники со всех стран мира, даже чернокожие, и что дальше?

Где вопли Псаки и Меркель по этому поводу?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»