«Премьер-министр ДНР» гарантирует безопасность Красному кресту и гуманитарной колонне из России

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики гарантируют безопасность сотрудникам Красного креста, сопровождающим гуманитарную колонну из России для востока Украины, а также водителям грузовиков, сообщил РИА «Новости» «вице-премьер» самопровозглашенной республики Андрей Пургин.

«Наше правительство оценивает ситуацию в ДНР как гуманитарную катастрофу. Естественно, мы заинтересованы, чтобы колонна с гуманитарной помощью дошла не только в Луганск, но и в города Донецкой области. В этой связи мы гарантируем безопасность и водителям колонны, и сотрудникам МККК», — отметил он.

Собеседник агентства напомнил, что ранее «ополченцы» уже обеспечивали безопасность работы на ее территории миссии ОБСЕ и международных экспертов, которые приехали в Донецк для расследования причин катастрофы малайзийского «Боинга». «Несмотря на все провокации Киева, несмотря на то, что Киев начал в районе падения самолета боевые действия, мы смогли обеспечить безопасность экспертов», — сказал Пургин.

16 августа украинские власти признали, что российский груз является гуманитарной помощью. В правительстве Украины уточнили, что получателем гуманитарной помощи будет украинская миссия МККК, а сам груз будет перемещен через пункт пропуска «Донецк»

17 августа российская и украинская стороны согласовали таможенные процедуры и порядок осмотра грузов колонны с российской гуманитарной помощью. В тот же день колонна с гуманитарной помощью отправилась в сторону границы с Украиной, однако пока не ясно, когда именно она попадет на территорию страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»