Австралийский премьер заподозрил «фабрикацию в промышленных масштабах» на месте крушения «Боинга»

Доказательства на месте крушения лайнера «Боинг-777» компании Malaysia Airlines фабрикуются «в промышленном масштабе» в попытке «сокрытия улик», сказал премьер-министр Австралии Тони Эббот, передает Reuters.

«После преступления происходит прикрытие. То, что мы видели, это фабрикация доказательств в промышленном масштабе, очевидно, это должно прекратиться. Это не случайность, это преступление», — сказал Эббот. При этом он не уточнил, какие именно доказательства и при каких обстоятельствах были сфабрикованы.

Австралийский премьер приветствовал позицию президента России Владимира Путина, назвав его «человеком слова» в связи с поддержкой российской стороной принятой накануне резолюции ООН, в которой требуется гарантировать доступ международным экспертам к месту крушения «Боинга».

В резолюции Совбеза ООН содержалось требование к вооруженным группам, контролирующим место катастрофы и прилегающий район, «воздерживаться от любых действий, которые могут представлять угрозу для неприкосновенности места катастрофы, в том числе от уничтожения, перемещения или повреждения крупных и мелких обломков, аппаратуры, личного имущества или останков».

Постпред России при организации Виталий Чуркин сказал, что Россия удовлетворена содержанием документа.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 10:17
А чем подтверждает этот уважаемый господин свои слова? В последнее время слышится все больше голословных утверждений. Хотелось бы больше фактов, чем слов.
23 июля 2014, 19:56
Ничего не понятно: кем фабрикуются, где фабрикуются? Украми, ополченцами, в Киеве, в чистом поле среди останков? Какая-то непонятная манера подавать информацию, что угодно можно подумать... как на кофейной гуще...
24 июля 2014, 08:25
А почему они разрешение у Путина просят? lol улыбка
07 августа 2014, 11:08
Все такие смешные, все понимают что сбили украинцы по приказу черного хозяина, черныш сказал всем молчать и винить Россию все повинуются, бог им судья людей уже не вернуть, а правды никто не скажет, были бы у них доказательства вины ополчения или России они бы уже давно их предоставили а так одна демагогия и брехня.
08 августа 2014, 09:10
Согласен с гостем (07.08.14, 11,08 ). Были бы достоверные доказательства вины России или ДНР/ЛНР, уже трубили бы на весь мир. Но! Видимо рыло в пуху, вот и мямлят, мол, еще ничего не ясно, ничего не могем установить и т.д. и т.п. Эксперты хреновы.
09 августа 2014, 05:18
Думаю, смысл статьи примерно в следующем:
1) Австралийский премьер недоволен ходом проведения расследования, причем говорит именно о фабрикации улик;
2) Он называет Путина "человеком слова", подразумевая, что Россия как раз всячески способствует расследованию - отсюда вывод, что в фабрикации он обвиняет как раз не ее;
3) если обвиняется не Россия, значит - либо ДНР/ЛНР, или украинские власти или даже... третьи стороны, которые пытаются представить какие-то улики ;)
4) учитывая действительно неопределенный характер статьи, имена называть премьер не хочет, как и показывать пальцем пока, что, в свою очередь, может означать, что его выводы в чем-то расходятся с общемировой пропиаренной точкой зрения.
Итог:
Тони Эббот очень дипломатическим языком (читай - неопределенно) намекает, что действиями России по вопросу он доволен, а остальных заинтересованных сторон - нет.
Думаю, как-то так.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»