Премьер-министр Австралии рассчитывает на участие России в G20

Россию нельзя исключать из числа стран G20, сказал на пресс-конференции в Париже премьер-министр Австралии Тони Абботт, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «существует глубокая тревога по поводу поведения России на Украине», поэтому премьер-министр может понять нежелание лидеров G7 встречаться с президентом Владимиром Путиным.

«Но когда речь заходит о процветании мира, об управлении международными финансами, гармонизации налоговых правил, когда предпринимаются попытки стимулировать рост мировой экономики, я полагаю мы поступим наилучшим образом, если сможем включить Россию. По состоянию дел на данный момент я ожидаю, что Россия будет хорошей и подлинной участницей G20 в ноябре», — подчеркнул Абботт.

G8 превратилась в G7 в этом году в результате украинского кризиса. Саммит лидеров стран «большой восьмерки», который должен был пройти в Сочи, после разрыва отношений в формате G8 перенесли в Брюссель. Российские политики неоднократно заявляли, что в Москве не жалеют об отмене саммита и выходе из состава «группы семи».

Накануне президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон закончили саммит обращением к Путину о «дестабилизации Украины».

Сам же российский президент, отвечая на реплику журналистов о том, что в этот момент в Брюсселе G7 «сидит за столом» без него, отшутился. «Хочу пожелать им приятного аппетита», — сказал он.

Новости по теме
Следующая новость Канадского стрелка задержали

Комментарии

06 июня 2014, 09:52
Думаю, что в ноябре ситуация изменится настолько кардинально, что многим придется выпрашивать как раз благосклонности у России на присутствие некоторых стран-участниц.
06 июня 2014, 11:11
G20 это другое дело, там почти все важные игроки, это необрезанная до краев семерка, точнее США с шетстеркой
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»