Премьер Японии не приедет в Москву на 70-летие Победы

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не приедет на торжественные мероприятия 9 мая в Москве по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как заявил в ходе пресс-конференции во вторник генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, данное решение было принято «по соображениям, связанным с рабочим графиком премьер-министра».

Первые сообщения о том, что японский премьер может пропустить празднования 9 мая в силу различных обстоятельств, поступили еще на прошлой неделе. Тогда агентство Киодо со ссылкой на неназванные источники в дипломатических кругах сообщило, что Синдзо Абэ может отказаться от участия в празднованиях по случаю 70-летия Победы в Москве, так как «у Токио нет другого выхода, кроме как пропустить данное мероприятие» в силу различных обстоятельств. Однако на тот момент глава МИД Японии Фумио Кисида не подтвердил эту информацию.

В Москву на торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств, отмечает агентство РИА Новости. На 70-летний юбилей Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Визит уже подтвердили лидеры более 25 стран. Юбилейный парад на Красной площади в Москве 9 мая будет одним из самых масштабных за всю историю праздника. Многие его моменты тщательно держатся в секрете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»