Премьер Японии может не поехать на празднование Дня Победы в Москву

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ может воздержаться от поездки в Москву на празднование 70-летия Победы над фашистской Германией. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на высокопоставленные источники в японском правительстве.

По их данным, официальное решение будет передано российской стороне в середине апреля. Решение вызвано отсутствием прогресса в вопросе Южных Курил, которые Япония считает своей территорией, отметили источники. 10 лет назад лидеры США, Германии, Японии и других стран приехали на празднование 60-летня Победы. Японию представлял премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми.

По мнению экспертов, на решение Синдзо Абэ повлияло то, что приглашение России отклонили партнеры Японии по G7 - США, Германия, Великобритания. Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов подчеркнул, что Россия переживет, если кто-то не приедет на торжества в Москву. По его словам, приезд на мероприятия в честь 70-летия Победы уже подтвердили главы 22 государств. В основном это лидеры стран СНГ и азиатских государств, а также Израиля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»