Премьер Великобритании пообещал разгромить «Исламское государство»

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал разгромить действующую в Ираке и Сирии группировку «Исламское государство», которая ранее распространила видеозапись казни британского заложника Дэвида Хэйнса, передает «Би-би-си».

Кэмерон назвал «нонсенсом» заявления боевиков о том, что они следуют мусульманскому вероучению. По его словам, ислам — мирная религия. Он подчеркнул, что власти страны намерены найти тех, «кто виноват в этом (в убийстве — Хэйнса), вне зависимости от того, как много времени для этого потребуется», отмечает телерадиокорпорация.

Политик подчеркнул, что у британских властей есть четкая стратегия борьбы с группировкой, отметив, что Великобритания поддерживает планы США об обстрелах позиций исламистов в Ираке и Сирии. Кэмерон добавил, что собирать информацию для США о позициях боевиков помогают британские истребители «Торнадо» и разведывательные самолеты.

Он, однако, в очередной раз исключил ввод британских войск на территорию Ирака. Британский премьер пообещал помогать иракцам, в частности, курдам, а также дружественным арабским правительствам, в борьбе с группировкой.

44-летний Хэйнс, занимавшийся гуманитарной помощью в Южном Судане, Ливии и Сирии, был похищен в Сирии год назад. Позже спецслужбы пытались его освободить, но спецоперация провалилась. По данным британских властей видео убийства Хэйнса подлинное, уточняет Wall Street Journal.

Боевики группировки, казнившие ранее двух американских журналистов — Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, в начале сентября пригрозили, что следующей их жертвой может стать Хэйнс. Теперь они пообещали казнить еще одного гражданина Великобритании — Алана Хеннинга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»