Премьер Украины Яценюк подтвердил невыплату России 3 млрд долларов госдолга

Москва должна согласиться на условия Киева, иначе Украина введет мораторий на выплату России 3 миллиардов долларов по еврооблигациям. С таким заявлением сегодня выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает «Интерфакс».

- Украинское правительство предлагало равные условия всем кредиторам, и все их одобрили. Лучших условий Россия не получит. Если она не согласится, правительство введет мораторий на выплату долга, — сказал Яценюк журналистам после окончания встречи с министром финансов США Джейкобом Лью.

Глава Кабинета министров не опасается того, что Международный валютный фонд откажется предоставить Украине очередной транш из-за непогашенной задолженности перед РФ, поскольку рассчитывает на то, что МВФ изменит правила предоставления кредитов.

- Украина рассчитывает получить порядка 4 миллиардов финансовой помощи в 2015 году от МВФ, США, ЕС и других доноров в случае эффективного выполнения Украиной программы реформ, — заявил Яценюк.

Ранее официальные представители МВФ заявили, что из-за ситуации на Украине готовы пересмотреть свою политику кредитования, что позволит предоставлять кредиты государствам, имеющим непогашенные задолженности.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2015, 16:52
как говорится каждому своё
14 ноября 2015, 00:27
а разве задним числом составленный документ имеет юоидическую силу ?
14 ноября 2015, 10:32
у России есть своя доля маленькая правда но есть и заблокировать изменение условий может , это США отдадут свои 18% нам или с бутжета США пройдут и 3 миллиарда тоже я по же напишу Миллеру что бы не поставлял дополнительный обьем газа в Европу, у обамы много газа пусть поставляет по любой цене вот на Украину прямо не получится..
14 ноября 2015, 10:44
И непременно егерской!
14 ноября 2015, 13:26
Яйценюх явно не адекватен, поэтому и несет такую дурь. Сколько бы он своими глазками-лупоглаками не сверкал, а платить-то придется.
14 ноября 2015, 13:30
Господину Кролику надо прочитать известную басню про Слона и Моську, может тогда немного поумнеет. Хотя в это мало верится.
15 ноября 2015, 13:37
Чтоб поумнеть, необходимо мозги иметь обязательно. У кролика, их нет даже близко.
14 ноября 2015, 19:06
рожденный подленькой и глупой моськой, никогда ни умным, ни порядочным не станет
15 ноября 2015, 08:48
западнюки готовы переписать свои же законы, лишь бы это было в пику России,вековая злоба и ненависть на фоне "гллливудских" искусственных улыбок, а сами всегда держат нож за спиной
16 ноября 2015, 10:33
по моему пусть меняют свои законы ведь тогда и нам можно их менять под себя от меня бы зависело я бы газ и нефть продавал за рубли не биржевой стоимости а по золотому эквиваленту , то есть указал цену рубля или 1000 и сколько это стоит в золоте и все все будут покупать а особенно украина ..
15 ноября 2015, 15:17
хорошо. переписать газовый контракт. европе поставлять только нужный объем и не более-чтоб не было возможности делиться с украиной. причем с укропами пусть сами разбираются в случае несанкционированого отбора а попросту воровста. и все. скидку на газ у хохлов забрать и поднять цену в 5 раз. не нравится-берите у обамы
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»