Премьер Турции понадеялся на восстановление хороших отношений с РФ

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу выразил надежду на скорое восстановление хороших отношений с Россией, испорченных после инцидента с самолетом Су-24. Об этом сообщает ТАСС.

- У Турции до недавнего времени были отличные отношения с Россией, и я надеюсь, что мы вернемся к старым дням хороших отношений, — сказал Давутоглу на пресс-конференции в Белграде после переговоров с премьером Сербии Александаром Вучичем.

Накануне с похожим заявлением выступил и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По словам министра, Анкара «прилагает большие усилия», чтобы наладить отношения с Москвой. «Не волнуйтесь, однажды отношения между нашими странами будут как прежде», — заверил глава турецкого ведомства во время посещения Российского общества культуры и искусства Антальи.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как ВВС Турции сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции. Позднее президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать эту страну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»