Премьер Турции пожелал Асаду навсегда остаться в РФ и перестать мучить свой народ

Турция не приемлет никаких вариантов урегулирования конфликта в Сирии, если президент этой страны Башар Асад останется у власти. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя визит сирийского лидера в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Миллиет».

- Вопрос не в переходном периоде с Асадом, а в выработке формулы ухода Асада. Позиция Турции в этом вопросе открыта — мы не приемлем ни одного варианта решения, который не устраивает сирийский народ. Ни с какими другими вариантами мы не согласимся, — сказал Давутоглу.

По его мнению, визит Асада в Кремль свидетельствует об открытой поддержке, которую Россия оказывает действующему правительству САР, и не без сарказма выразил сожаление в том, что Асад не остался в Москве, а вернулся на родину.

- Если бы он мог подольше остаться в Москве, чтобы сирийский народ мог быть спокоен, или же он мог остаться там навсегда, тогда бы там начался настоящий переходный период, — цитирует турецкого премьера агентство Reuters.

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2015, 16:23
Это уже хамство какое-то! Может, турецким властям самим, для начала, перестать мучить свой народ, к примеру тех же курдов...?!
21 октября 2015, 19:03
Премьер турции может обаме посоветовать не плодить террористов на территории его страны! А также закрыть и уничтожить все лагеря вместе с этими отморозками для подготовки и засылки в Сирию и Ирак!
21 октября 2015, 19:28
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»